Медовый массаж

О пользе меда давно уже пора слагать легенды. Этот продукт стал незаменимым не только в кулинарии, но уже и в косметологии. Множество косметических средств содержат в своем составе этот целебный и чудодейственный компонент, который помогает сделать нас красивее, здоровее и моложе. Удивительные свойства меда также помогают женщинам бороться с самым злейшим врагом фигуры – целлюлитом. Медовый массаж от целлюлита стал настоящим спасением для множества женщин. Журнал о похудении DietaClub предлагает вам еще один секрет красивой и упругой кожи – медовый массаж.

медовый массаж

Медовый массаж. Польза

Медовый массаж от целлюлита давно уже успел себя зарекомендовать как эффективное средство против «апельсиновой корки». Баночка с медом, немного усилий - и ваша кожа становится эластичной, нежной и упругой. В чем же секрет медового массажа и как именно мед заставляет целлюлит исчезнуть раз и навсегда?
О пользе меда для тела знали еще в древние века. Уже тогда женщины использовали мед как очищающее и питательное средство для кожи тела. В то время, когда не было скрабов для тела, кремов для похудения и прочих косметических средств, мёд был главным помощником женщин, стремящихся сохранить красоту своего тела.

Мед богат на множество полезных для организма веществ. Он содержит огромное количество антиоксидантов, которые помогают сохранить красоту и молодость кожи, и для этого принимать мед следует не только внутрь, но и использовать его наружно. Секрет меда в том, что он легко и быстро проникает в поры кожи, снабжая ее питательными веществами, тонизируя и очищая. А во время медового массажа проникновение меда в слои эпидермиса увеличивается в несколько раз и эффект становится больше. Что же дает нам медовый массаж от целлюлита? Во-первых, медовый массаж усиливает кровообращение и лимфообращение, а это непосредственно влияет на появление целлюлита. После медового массажа ваша кожа становится упругой, а за счет регулирования водного баланса лишние сантиметры исчезают. Одно из преимуществ медового антицеллюлитного массажа – это выведение шлаков и токсинов из вашей кожи. После курса медового массажа от целлюлита вы надолго забудете об отеках и неровностях кожи. Даже если вы будете просто наносить мед на свои проблемные зоны в качестве простой маски, то уже через несколько сеансов вы отметите заметные улучшения. Ну, а если вы попробуете антицеллюлитный медовый массаж , то забудете о целлюлите!

медовый массаж от целлюлита

Как правильно делать медовый массаж

Итак, для того чтобы сделать медовый массаж в домашних условиях , вам понадобится в первую очередь мед. Это может быть мед любого сорта, главное условие - он не должен быть засахаренным. Вы можете использовать для медового массажа не только один мед, а можете добавить к нему эфирные масла, что сделает процедуру еще более эффективной. Женский журнал о похудении DietaClub советует вам обратить внимание на масло лимона, апельсина, грейпфрута. Эти масла помогают бороться с целлюлитом. Если вы хотите сделать вашу кожу гладкой и шелковистой и дать ей дополнительную подпитку, используйте масло миндаля и масло зародышей пшеницы.
На две столовые ложки меда приходится 5 капель эфирного масла. Вы можете смешивать различные масла, для получения большего эффекта.

- 2 столовые ложки меда, 2 капли масла лимона, 3 капли масла миндаля.
- 2 столовые ложки меда, 3 капли масла апельсина, 2 капли масла грейпфрута.
- 2 столовые ложки меда, 2 капли масла грейпфрута, 3 капли масла зародышей пшеницы.
Запомните, что добавлять масла в мед следует непосредственно перед массажем. Для начала смешайте масла, а уже потом добавьте их в мёд.

Переходим к технике массажа. Наносим мед на ладони рук и похлопываем проблемную зону, нанося на нее мёд. Часть меда останется у вас на руках, а другая часть уйдет на проблемную зону. Теперь начинается сам медовый массаж . Крепко приклеивайте ладони к телу и резко отрывайте их! Чем сильнее вы прижимаете ладони и чем быстрее вы их отрываете, тем больший эффект от медового массажа. Выполняйте «приклеивающие» движения до тех пор, пока мед не потемнеет и не превратится в густую массу, которая будет сигнализировать о том, что токсины вышли из кожи. Средняя продолжительность работы над одной проблемной зоной около 10 минут. После того как вы сделали одну зону, смело можете переходить на следующую, но перед этим протрите полотенцем, смоченным теплой водой, только что помассированную зону, чтобы убрать шлаки и токсины, пока они снова не впитались в кожу. После того как медовый массаж закончен, примите теплый душ.

медовый массаж в домашних условиях

Медовый массаж. Противопоказания

Прежде чем пройти курс медового массажа , убедитесь, что у вас нет никаких противопоказаний. Если у вас имеется аллергия на мед, то медовый массаж вам не подходит. Вы можете сами проверить переносимость на мёд перед массажем. Нанесите немного меда на локоть руки и подождите немного. Если участок кожи, намазанный медом, не покраснел, и у вас нет неприятных ощущений в этой области, можете делать медовый массаж. Также не рекомендуют делать медовый массаж, если у вас имеется капиллярная сетка на проблемных зонах, в основном это касается бедер. Медовый массаж также нельзя делать при значительных повреждениях кожи и повышенной температуре тела. Повышенная болевая чувствительность также является противопоказанием к медовому массажу. Не каждый может выдержать резкую боль при отрывании ладоней от тела.
Если вы все-таки решились провести медовый массаж в домашних условиях , то лучше сделать это за месяц до отпуска, так как после массажа могут остаться синяки.

Виктория Высоцкая


Что бы прокомментировать, необходимо зарегистрироваться

Прямой эфир