Обертывания глиной: лепим тело из глины

Хотите устроить SPA-курорт прямо у себя дома, но без огромных трат? Нет ничего невозможного — обертывание в домашних условиях глиной оказывает эффект ничуть не хуже, чем процедуры в дорогих SPA-курортах. С помощью обертываний голубой глиной вы под родной крышей сможете избавиться от целлюлита, правда, вам придется немного потрудиться. О том, как проводить обертывание глиной, вам расскажет журнал о диетах DietaClub.

глина обертывания

Обертывание глиной: виды глины и ее свойства

Купить косметическую глину можно в любой аптеке — с этим у вас проблем не будет. Что касается противопоказаний, то глину не рекомендовано использовать при наличии розовых угрей, избыточного оволосения и кожных заболеваниях. Если у вас нет подобных противопоказаний, то можете смело использовать глину себе на благо. Эффективность глины обусловлена ее минеральным составом. В зависимости от вида глины в ней содержится марганец, алюминий и кремний. Так, марганец хорош для жирной кожи — он ее подсушивает, очищает и дезодорирует. Кремний стимулирует образование коллагена, обмен липидов благотворно влияет на эпидермис; алюминий же известен своими вяжущими и подсушивающими свойствами. Но больше всего глина ценится за свои очищающие и отбеливающие свойства.

Известно и то, что глина обновляет клетки, сглаживает шрамы, следы от ожогов, обладает противовоспалительным и антисептическим действием. Глина различается по цвету, и, соответственно, по свойствам. Так, каолин (белая глина) и розовая глина избавляют кожу от воспалений, успокаивают ее, способствуют восстановлению. Серая глина тонизирует и увлажняет кожу. Желтая глина отлично борется с целлюлитом, помогает при кожных воспалениях, угревой сыпи. Глина красного цвета эффективна при аллергических высыпаниях, а зеленая — глубоко очищает кожу, борется с угрями, сужает поры, уменьшает жирность, разглаживает морщины и снимает отечность. А вот женщинам, которых волнует вопрос похудения, рекомендуется выбрать голубую глину, которая прекрасно очищает, дезинфицирует и отшелушивает кожу, активизирует обмен веществ и кровообращение. Словом, для худеющих это — идеальное средство. Наносить глину в качестве маски очень просто: нужно ее развести теплой водой (чаем, травяным отваром) и нанести на лицо, шею и область декольте. О том, чем полезно обертывание голубой глиной, поговорим ниже.

Эффективность обертывания голубой глиной

Обертывание в домашних условиях глиной может делать каждая женщина: глина доступна, недорога, поэтому можно провести целый курс процедур, и это никак не скажется на вашем кошельке.

Голубая глина для обертывания подходит идеально, поскольку она очищает кожу, распаривает и открывает поры, благодаря чему глубоко в кожный покров начинают поступать полезные вещества. В целом регулярное обертывание голубой глиной оказывает мощный эффект:

• снимает воспаления, восстанавливает кожу;
• замедляет процессы старения, контролируя выработку свободных радикалов;
• благодаря содержанию витаминов и минеральных веществ восстанавливает солевой баланс;
• снимает отеки при целлюлите, выводит лишнюю жидкость и разглаживает кожу;
• нормализует жировой обмен;
• поглощает токсины, шлаки, избыточный жир;
• нормализует состояние проблемной кожи.

обертывания глиной для похудения

Обертывание глиной для похудения

Голубая глина и обертывание с ней помогут скорректировать контуры тела, подтянув и разгладив кожу. Глина заберет себе всё ненужное вам — лишнюю жидкость, жиры, загрязнения кожи. Для проведения процедуры разведите глину в теплой воде (не более 50 градусов), хорошо размешайте, чтобы образовалась густая однородная масса без комочков.
Обертывание глиной проводится так: сначала проблемные зоны обрабатываются средством с эффектом пилинга, а затем на них наносится состав с глиной. Далее эти участки тела нужно обернуть полиэтиленовой пленкой. Для эффекта сауны желательно закутаться теплым одеялом. Когда глина высохнет, смойте ее и увлажните кожу. Во время нанесения глины можете массировать кашицей проблемные участки, а после надеть антицеллюлитные шорты.

Обертывание глиной желательно проводить с перерывами в 2-3 дня. Курс включает 10-12 процедур. Если вы будете настойчиво добиваться своей цели и не пропускать процедуры, то после курса заметите явные улучшения.

Рецепты обертываний глиной

Вариант обертывания из глины и воды — универсальный, но вы можете экспериментировать так, как душе угодно, благо глина отлично сочетается с другими полезными для кожи компонентами. Например:

Обертывание глиной с медом: смешать голубую глину, теплую воду и мед. Количество ингредиентов подбирать в зависимости от площади проблемных участков. Смесь нанести на кожу, укутать полиэтиленом и оставить на 15-20 минут. Очень эффективно и такое обертывание: голубая глина, кофейная гуща и минеральная вода. Массу нанести массажными движениями на кожу, утеплить и оставить на 20 минут. Попробуйте и такой рецепт: голубая глина, морская соль (мелкая) и смесь измельченных сухих трав. Можно также помассировать кожу этой пастой, только аккуратно, чтобы не поцарапать ее солью.

Обратите внимание, что после обертывания кожа может покраснеть, но это явление временное. В целом же глина безопасна и никаких неприятных последствий не будет. «Худеем правильно» желает вам успешного проведения глиняных обертываний!

Алиса Терентьева


Что бы прокомментировать, необходимо зарегистрироваться

Прямой эфир