Льняная мука: худеем и лечимся!




Практически все диетологи говорят о том, что похудение невозможно без отказа от жирного, соленого, сладкого и мучного. Хотя на счет последнего можно и поспорить! Известно ли вам о том, что обрести идеальную фигуру можно при помощи… льняной муки? Да-да, на самом деле, лен – это не только растение, используемое для производства ткани. Применение льняной муки уже давно практикуется для очищения и оздоровления организма. Хотите узнать об этом подробнее? Журнал о диетах DietaClub предоставляет вам такую возможность!

Состав и польза льняной муки

Многочисленные отзывы об использовании льняной муки для очищения организма и борьбы с лишним весом свидетельствуют о том, что этот продукт обладает поистине целебными свойствами. Важно отметить, что сама по себе льняная мука образуется в результате помола льняного семени и его последующего обезжиривания. Не следует путать льняную муку с размолотым семенем льна – в последнем содержится около 48-50 процентов льняного масла, а это означает, что в диетическом и оздоровительном питании его применять нельзя. К слову, отсутствие масла в составе льняной муки позволяет ей дольше сохранять свои полезные свойства и не портиться.

Чем полезна льняная мука? В ней содержится огромное количество растительных белков, полиненасыщенных кислот и микроэлементов. Калий, магний, цинк, фолиевая кислота – эти и другие полезные вещества вы сможете получать, применяя льняную муку для похудения или оздоровления. Диетологи и медики рекомендуют включать ее в рацион при болезнях желудка, кишечника, мочевыводящих путей. В состав льняной муки входит так называемая льняная слизь, которая служит природным слабительным. К тому же, такая мука богата антиоксидантами, улучшающими состояние кишечной микрофлоры.

Ценность льняной муки для сердца переоценить невозможно, ведь ее употребление препятствует развитию многих тяжелых недугов: аритмии, стенокардии и т.д. Применение льняной муки во время беременности и предменструального синдрома, благодаря высокому содержанию в продукте фитоэстрагенов, также окажет благотворное влияние на организм женщины. А еще, сайт о похудении DietaClub спешит заметить, что регулярное употребление льняной муки помогает снизить вероятность возникновения онкологических заболеваний и даже может подавлять рост раковых клеток на начальной стадии! Именно поэтому, специалисты всего мира давно советуют пациентам употреблять около 80-100 граммов льняной муки ежедневно, используя ее в качестве компонента для многих блюд.

Существуют ли противопоказания к применению льняной муки? На сегодняшний день они не выявлены. Исключение составляет лишь индивидуальная непереносимость продукта.

Как похудеть с помощью льняной муки?

Как можно применять льняную муку для похудения? Наверняка многие женщины хотят вернуть себе прежние формы после долгой зимы, в течение которой мы все мало двигались и много ели. Льняная мука поможет вам в этом! Для этого достаточно просто включить ее в собственный рацион. Как это сделать? Обваливайте в муке рыбу или мясо, готовьте на ее основе различные супы и соусы. В составе льняной муки содержится очень мало углеводов, а потому она не навредит вашей фигуре настолько, как это может сделать мука пшеничная.

Также многочисленные отзывы о применении льняной муки свидетельствуют о том, что сбросить лишний вес можно, заменив один прием пищи в течение дня стаканом нежирного кефира, в который необходимо добавить столовую ложку муки. Иногда смесь на основе льняной муки и воды пьют на ночь, чтобы за время сна организм очистился от шлаков. Для этого в половине стакана теплой воды необходимо растворить 1 столовую ложку льняной муки, после чего через 10 минут долить вторую половину воды и выпить целебное снадобье. Если первое время вам будет тяжело привыкнуть к вкусу льняной муки, журнал о диетах DietaClub рекомендует вам добавлять к ней изюм или мед.

Льняная мука для здоровья

Мы уже говорили о том, что вы можете использовать льняную муку для очищения организма. Например, ежедневно вместо завтрака можно выпивать напиток с мукой и кефиром, о котором сайт о похудении DietaClub говорил выше. Это поможет вашему кишечнику функционировать в нужном ритме. При желании вы всегда можете заменить кефир сметаной.

Применение льняной муки для профилактики болезней почек – это не редкость. В 3-х литрах воды необходимо растворить 4 столовых ложки льняной муки. Эту смесь пейте в течение 2-х дней через каждые 2 часа.

Мало кто знает, что льняная мука применяется для очищения организма от паразитов. Для этого ее просто нужно добавлять в пищу (примерно 2-3 чайные ложки).

Итоги…

И напоследок поговорим о том, насколько эффективным может быть применение льняной муки для похудения. Учтите, что резкого снижения веса вы не добьетесь, ведь с помощью льняной муки происходит очищение организма, в результате чего жир уходит постепенно. Более того, похудеть на 20-30 и более килограмм, употребляя в пищу льняную муку и не занимаясь спортом, невозможно. Данный метод подходит лишь тем, кому необходимо сбросить пару лишних килограмм и улучшить свое самочувствие. Но будьте уверены, что употребление льняной муки принесет пользу в любом случае!

Татьяна Белашова





Комментарии

Натулёк
Натулёк

Ну вот, опять весь энтузиазм "зарубили". Кто-нибудь видел в продаже льняную муку настоящую? А вот льняное семя в каждой аптеке.

  • 22 апр. 2011 г., 22:43
Anastasia
Anastasia

да, льняная мука продается тоже в некоторых аптеках

  • 27 апр. 2011 г., 11:55
Диана
Диана

как то в маркете с диетотделе встречала такую муку ну что то не решилась купить,теперь сожалею,но какнить куплю и попробую с кефирчиком...

  • 29 апр. 2012 г., 5:49
Ольга Янкене-Русанова
Ольга Янкене-Русанова

Льняная мука продается в аптеке 45 руб. Уже неделю принимаю по утрам с кефирчиком, не знаю на сколько хватит, сегодня уже кефирчик с мукой просились назад Ольга 12,04,2014

  • 12 апр. 2014 г., 9:00

Для комментирования

зарегистрироваться/войти