Эффективные БАДы для похудения




Похудеть быстро и без ущерба для привычного образа жизни это мечта каждой женщины. Конечно, мы понимаем, что без труда и рыбки из пруда не вытянуть, что уж говорить об избавлении от лишних килограммов, но так хочется верить рекламе. Со страниц газет и журналов, с экрана телевизора красивые и счастливые люди убеждают нас, что есть БАДы, способные творить чудеса. Журнал о похудении DietaClub решил выяснить всю правду о биодобавках и расставить все точки над i.

БАДы для похудения - отзывы

О БАДах для похудения рассказано множество историй, в том числе и жутких, каждый слышал, что они могут нанести здоровью непоправимый вред. Пришла пора разобраться, где здесь правда, а где вымысел.

Сама аббревиатура - Биологически Активные Добавки к пище – появилась относительно недавно, во второй половине ХХ века, на стыке биохимии, фармакологии и нутрициологии (науке о питании).

Юридически во всем мире и в нашей стране БАДы считаются пищевыми продуктами, ведь все, что есть в составе БАДов, имеется и в обычных продуктах питания.

Эффективные БАДы для похудения за последние десятилетия действительно стали реальность, рынок буквально перенасыщен различными препаратами. Поэтому, прежде чем выбрать для себя подходящее подспорье в борьбе с лишним весом, надо узнать принципы его действия и содержимое.

Во-первых, надо отдавать себе отчет, что БАДы это просто вспомогательный инструмент на пути к стройности, они не смогут оказать никакого действия, если не придерживаться диеты и заедать БАДами разносолы.

Пищевые добавки для похудения можно разделить на два основных класса.
Нутрицевтики, обладающие пищевой ценностью. Они призваны сбалансировать питание и наполнить его недостающими полезными веществами. Это витаминные препараты, микроэлементы, аминокислоты, полинасыщенные жирные кислоты, углеводы и пищевые волокна. С их помощью можно нормализовать питание в соответствие с возрастом человека и его здоровьем.

Парафармацевтики (биорегуляторы) должны оказывать стимулирующее действие на работу органов, повышать устойчивость организма к внешнему фактору воздействия. Их действие централизованно и более мощно. Обычно их применяют для профилактики заболеваний, но никак не в качестве лечебных препаратов.

Надо заметить, что грань между этими двумя группами довольно размытая.

эффективные БАДы для похудения

Но вернемся к БАДам для похудения. Они тоже не однородны.
Одни из них называются аноретики или регуляторы аппетита. Они притупляют чувство голода, помогают соблюдать диету. Часто в их основу входит камбоджийская гарциния, гидроаминокислота которой способствует приглушению голода. Но аноретики только помогают выдержать ограничения в питании, избавляя от чувства голода и снимая напряжение.

Кстати, имейте ввиду, препараты этой группы могут не лучшим образом повлиять на сердечнососудистую систему, вызвав приступ гипертонии или сильное сердцебиение. Или даже спровоцировать бессонницу и нервное напряжение.

К аноретикам относят и БАДы, в состав которых включены пищевые волокна. Клетчатка, отруби, микроцеллюлоза разбухают в желудке и создают иллюзию насыщения. Попутно они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

Другие эффективные БАДы для похудения способствуют очищению организма. Они обладают ярко выраженным мочегонным и слабительным эффектом. В их состав входят преимущественно растительные компоненты, такие как листья толокнянки, брусники, почки березовые, клюва и другие. Применять эти средства рекомендовано во время разгрузочных дней. Излишки уходят за счет вывода шлаков и лишней жидкости. Особенно рекомендованы тем, у кого есть склонность к отекам.

Чаще всего БАДы данной категории являются чаями. Главное ими не злоупотреблять, чтобы не вымывать из организма вместе со шлаками и токсинами полезные вещества и не нарушать микрофлору кишечника, заработав дисбактериоз. Дело в том, что регулярное искусственное опорожнение кишечника может вызвать серьезные проблемы, вплоть до атонии. А злоупотребление мочегонными средствами провоцирует обезвоживание организма и нарушение работы почек.

Еще одни БАДы для похудения именуются сжигателями жира и делятся на два вида. Первый из них выводит жиры и не позволяет им откладываться, таковы препараты, в основе которых есть хитозан, вещество, получаемое из хитиновых оболочек ракообразных. Эти биодобавки хороши, когда надо справиться с последствиями переедания. Если вы не уважаете жирную пищу и добровольно ее исключили из рациона, сжигатели жира вам ни к чему.
Надо еще учитывать и то, что этот тип БАДов у некоторых вызывает раздражение кишечника, повышенное газообразование и затрудняет поступление фосфолипидов и жирорастворимых витаминов в организм.

Второй вид сжигателей жира - термоджетики. В основе их обычно лежат бромелайн, фермент, добытый из ананаса, и гуарана южноамериканская. Особенно полезны они тем, кто решил худеть с серьезной физической нагрузкой. Жиры они не сжигают, но нормализуют обмен веществ и организм сам расстается с излишками.

Вот мы подошли и третьему типу не менее эффективных БАДов для похудения. Это так называемые заменители еды, которыми можно заменить до нескольких приемов пищи. Они лишены жиров и холестерина, содержат витамины, микроэлементы и удачно дополняют программу по моделированию фигуры. Главное не смешивать их с обычной пищей принимать согласно указанным дозам, иначе эффект может быть обратный ожидаемому. Да и чувство сытости они дают далеко не всем, так что их употребление предполагает выдержку. Тем не менее, о них оставлено множество хороших отзывов.

В заключении можно сказать, что БАДы для похудения замечательное изобретение, ведь сложно потратить время на составление полезного травяного сбора и не забывать его пить. В БАДы же порой входит до нескольких десятков полезных компонентов. Но к выбору пищевой добавки стоит подходить сознательно, не покупаясь на громкую рекламу и сладкие обещания, отдельно обходить стороной сетевой маркетинг, предлагающий сомнительные препараты. Не делайте выбор, поверив чьим-то отзывам на форуме. Ищите свою биологически активную добавку только в аптеках. Для того чтобы выбрать самый оптимальный вариант, проконсультируйтесь с врачом. Не забудьте внимательно изучить состав препарата и выяснить, какой эффект оказывают те или иные компоненты, помните про то, что лечебные свойства растений зависят от места проживания пациента, то, что подойдет жителя жаркой Африки, окажется губительным для северянина. А главное, усвойте, что панацеи среди БАДов нет, они призваны помочь вам в благом деле борьбы с лишним весом. И только от нас зависит - худеть иль не худеть!

Маргарита Зингер





Комментарии

Auxanne
Auxanne

Вот о том, что БАДы для похудения совместимы только с ограничением себя в пище и не работают как какое-нибудь могучее лекарство, многие как-то забывают.

  • 05 июля 2010 г., 15:23
Lilianna
Lilianna

Да, по отдельности наверное нет такогоп репарата, который бы помог, если б человек сидел сиднем и постоянно ел чтото сладкое жирное и мучное. Обязательно нужны физические нагрузки и правильное питание, чтобы препараты дали добавочный эффект. Я вот например фитнесом занимаюсь и карнитон пью, результатом очень довольна. Поэтому не ленитесь и двигайтесь)))

  • 17 янв. 2011 г., 16:09
Dariya
Dariya

Тоже очень эффективно подействовал на мое состояние карнитон. Причем почитала про него, он безопасный, даже сказала бы абсолютно. При этом настроение отличное, усталости и вялости нет, да еще и жир сам сжигается, если немного напрячься и заняться хоть каким-то спортом, ну чем не чудо?

  • 02 февр. 2011 г., 17:33
Tiatin
Tiatin

Да, для хорошей фигуры обязательно нужно держать себя в руках. Я вот давно из своего рациона вычеркнула всякие конфетки-шоколадки, разве что совсем редко, да и то, уже не очень хочется. Вместо этого веду активный образ жизни, хожу на фитнес и пью карнитон. Эффект замечательный!))

  • 21 марта 2011 г., 23:26
Slava
Slava

Согласна полностью с вышенаписанным! Только я пью "Идеал Фигуру" и тоже себя держу в рамках - без перееданий и много гуляю пешком с ребёнком - всем советую!

  • 17 апр. 2012 г., 10:00
Ларисса
Ларисса

Среди других БАДов для похудения очень выделяется препарат «ЗенСлим», в комплекте с которым предлагается проникнуться основами древней индийской философии («аюрведа» - знание науки жизни), в виде руководства к использованию БАДа. В этом руководстве представлена интересная версия о причинах избыточного веса, они пишут, что ожирение не является изолированной проблемой, а скорее следствием физических, физиологических, умственных, эмоциональных и социальных проблем.

  • 25 июля 2012 г., 18:39
olga-olga
olga-olga

Замечательная статья, достаточно информации и изложена доступно. Спасибо. Я принимаю Фитомуцил. Он на основе сливы и подорожника. Помогает очиститься от шлаков и наладить работу кишечника вообще. Я, конечно, параллельно работаю над собой - физические нагрузки, сбалансированное и скорректированное питание. Итог: минус 5 кг за 3 месяца. Может, кого-то такая цифра и не впечатлит, но мне кажется нормальной. Я особо не тороплюсь, до пляжного сезона время есть. Зато все уходит постепенно, естественно, не оставляя следов в виде обвисшей кожи или чего-то еще в этом роде.

  • 10 нояб. 2012 г., 4:38
Ylkiora
Ylkiora

Что можете сказать про "Сарику"? Заказал в магазине мир-трав.рф, подкупило то, что говорят прям с живота все убирает!) А у нас мужиков это вообще проблема! Пью месяц, заниматься стал спортом тоже месяц, пузо уходит и не плохо, но фиг знает от чего больше!Организм конечно эти капсулы "прочищают" просто на ура!)) И согласен, что нет "волшебной" пилюли, надо следить за собой. Так кто нибудь пробовал еще? А то платить лишний раз не хочется!)

  • 16 янв. 2013 г., 17:29
Маруся Ник
Маруся Ник

мне отлично подошел БАД фаза2 , пила примерно месяц состояние здоровья оставалось превосходным) а главное вес убавился на 3 кг) отличный результат я собой очень довольна, сейчас продолжаю пить блокатор калорий, очень удобная упаковка, там написано на какие именно продукты фаза 2 действует лучше всего)) это можно учесть для составления рациона

  • 12 февр. 2013 г., 13:30
Катя Сидорова
Катя Сидорова

Правильно в статье говориться, прежде чем выбрать средство нужно понять причину набора веса. У меня это было связанно с сидячей работой и застоем в кишечнике. Поэтому я выбрала фитомуцил, он и организм почистил, и на аппетит повлиял, все благодаря клетчатке.

  • 12 марта 2014 г., 17:07
Ксения Невзорова
Ксения Невзорова

Долго выбирала на чём сбрасывать вес. Столько информации разной, что выбрать реально сложно, для меня основным было то, что редуксин лайт помогает сбросить вес не очень быстро, а значит и не вернётся он назад через две недели. Поэтому свой выбор остановила именно на нём. Плюс посмотрела советы диетолога и немного пересмотрела режим питания, сразу лёгкость появилась, буквально на третьи сутки. Кризисы кризисами, а выглядеть хорошо надо всегда.

  • 15 янв. 2015 г., 14:32

Для комментирования

зарегистрироваться/войти