Ягоды Годжи: еще один сухофрукт на вашем столе




Еще недавно о чудодейственных ягодах годжи знало совсем мало людей. Сегодня эта ягода, которая обладает массой полезных свойств, стала настоящей панацеей в борьбе с болезнями и даже снижением лишнего веса. О том, какими свойствами обладают ягоды годжи и как употреблять их правильно, расскажет журнал о диетах Dietaclub.

Ягоды годжи: свойства

О свойствах ягоды годжи можно говорить бесконечно, недаром на Тибете эту ягоду называют ягодой долголетия и счастья. Сегодня ягоды годжи включают в свой рацион все больше людей и среди них немало знаменитостей. В чем же секрет этой чудо-ягоды?

Замедляют процесс старения.

Ягода годжи обладает сильным антиоксидантным свойством и нейтрализует действие свободных радикалов.

Укрепляют иммунитет

Употреблять ягоды годжи также хорошо при различных заболеваниях, так как содержащиеся в них полезные вещества повышают иммунитет и активно борются с воспалительными процессами.

Снижают риск заболеваний раком

Последние исследования показали, что благодаря содержанию минерала германия, ягоды годжи способны предотвращать раковые заболевания. Особенно это касается рака печени.

Снижает кровяное давление

Хорошо принимать ягоды годжи и при высоком кровяном давлении, так как полисахариды этих ягод способствуют его понижению.

Является хорошим тонизирующим сексуальным средством

При употреблении ягоды годжи в пищу отмечалось повышение тестостерона в крови, что положительно сказывается на мужской потенции. Применение ягоды годжи также положительно сказывается и на женское либидо. Китайцы часто употребляют сок годжи, который и обладает этими свойствами.

Помогают предотвратить развитие диабета.

Употребление ягод годжи понижает уровень сахара в крови, именно поэтому ягоды годжи считаются отличным лекарством при диабете.

Ягоды годжи способствуют похудению. 

Благодаря тому, что ягоды годжи повышают уровень метаболизма, их хорошо принимать в пищу при ожирении. А если добавить к этому то, что ягоды годжи - это ценный источник энергии, то при занятиях спортом для похудения они могут быть крайне полезны. Отзывы о ягодах годжи свидетельствуют, что они действительно помогают в борьбе с лишним весом.

ягоды годжи (фото) - свойства для похудения

Одно из свойств ягод годжи - это ускорение распада жиров, что крайне важно при похудении.

Среди других полезных свойств стоит отметить снятие бессонницы, улучшение сна, избавление от головокружений и головных болей.

Как употреблять ягоды годжи

Употреблять ягоды годжи в пищу сырыми категорически нельзя. Из-за высокого содержания активных веществ их прием может вызвать отравление, а в отзывах о ягодах годжи часто встречаются жалобы на боли в животе. Перед употреблением ягод в пищу их обязательно сушат в тени, и уже потом включают в свой рацион. Сегодня ягоды годжи продаются именно в сухом виде, то есть полностью готовы для употребления в пищу.

В день можно употребить от 15 до 45 грамм сухих ягод годжи. Их можно есть просто в сухом виде, а также использовать при приготовлении различных блюд. Так, на завтрак можно включать ягоды годжи в мюсли, хлопья. Можно готовить фруктовые коктейли с добавлением измельченных ягод годжи. Иными словами, ягоды годжи следует рассматривать, как обычный сухофрукт и смело включать в свой рацион. Хорошо использовать ягоды годжи и при приготовлении каш, так, например, рисовая каша с ягодами годжи, овсяная. Есть мнение, что самой большой пользой обладают ягоды годжи, которые не прошли никакой обработки, а также без добавления соли и сахара. Это же и касается сока из ягод годжи, так как в процессе его приготовления ягоды частично утрачивают свои свойства.

как употреблять ягоды годжи

Употреблять ягоды годжи в пищу можно в виде отвара. Чтобы приготовить отвар, нужно залить одну столовую ложку ягод годжи одним стаканом кипятка. Настаивать отвар следует в термосе в течение 30 минут. Принимать его следует 2 раза в день по 100 мл.

В качестве успокоительного средства можно употреблять чай из ягод годжи. Особенно хорошо это делать перед сном. Чай можно заваривать обычным способом, например, немного черного чая, ягоды годжи.

Ягоды годжи: противопоказания

Как и любой продукт, ягоды годжи имеют некоторые противопоказания. Среди побочных эффектов в отзывах о ягодах годжи часто отмечают учащенное сердцебиение. Если вы принимаете какие-либо лекарства, то лучше проконсультироваться с врачом, можно ли их сочетать с ягодами годжи. Среди противопоказания к употреблению ягод годжи следует отметить и индивидуальную непереносимость.

Виктория Высоцкая





Комментарии

Тина Иванова
Тина Иванова

Статья интересная, картинки красивые, но хотелось бы почитать реальные отзывы похудевших от этих ягод.

  • 25 апр. 2014 г., 13:04
Анита Суханова
Анита Суханова

Ну, учитывая, что эти ягодки тонизируют организм и снижают аппетит, думаю, что эффект похудения все-таки будет, как без него?

  • 26 апр. 2014 г., 13:21
Ксения Некрасова
Ксения Некрасова

Столько всего содержится с этих ягодах — настоящая кладовая. Только я вот в магазинах ни разу не видела их. А где купить-то можно?

  • 26 апр. 2014 г., 14:49
Виктория Степанова
Виктория Степанова

Я могу посоветовать вам покупать Ginger Godji — вот они точно настоящие. Мягкие, оранжевые и на вкус пресноватые, хотя и с кислинкой. Я их пару месяцев уже кушаю, очень довольна — вес вниз ползет, хотя строгой диеты у меня нет. Ну и плюс приятное дополнение в виде чувства бодрости. Сил много новых появилось.

  • 26 апр. 2014 г., 23:13
Анна Рудакова
Анна Рудакова

Почему советуют именно Ginger Godji? Потому что они самые дорогие? Где достоверная информация, что именно они оригинал, а все остальные фирмы предлагают подделку?

  • 31 мая 2014 г., 19:24
Маржана Барабаш
Маржана Барабаш

Почитала отзывы и себе родной решила ягоды годжи купить, и попробовать. Оказалось, что они очень вкусные, и помимо того, что жиры сжигают, еще и организм различными витаминами питает. Дополнительно на витамины не тратиться.

  • 06 июня 2014 г., 7:43
Елена Туроверова
Елена Туроверова

Подскажите, мозно ли ягоды годжи одновременно принимать с противозочаточными таблетками, они не потеряют своего действия или нельзя?

  • 09 сент. 2014 г., 9:43

Для комментирования

зарегистрироваться/войти