Тибетская диета


Хотите похудеть, используя секреты тибетских мудрецов? А заодно и наладить процесс пищеварения, ускорить обмен веществ и приобщить себя только к полезной и здоровой еде? Все это возможно с помощью специальной тибетской диеты. Журнал о похудении DietaClub предлагает вам худеть по-тибетски! Худеем вместе!

тибетская диета

Существует два варианта так называемой тибетской диеты. Первый вариант, скорее всего, напоминает здоровое питание и приобщает к здоровому образу жизни. Второй вариант тибетской диеты является краткосрочным и прибегать к нему можно в том случае, когда вам срочно нужно сбросить несколько лишних килограммов. Рассмотрим поближе каждый вариант тибетской диеты.

Тибетская диета. Вариант 1

Этот вариант тибетской диеты основывается не на ограничении потребляемых продуктов. Есть как раз можно абсолютно все, но вот делать это нужно согласно четкой последовательности. Эту самую последовательность и установили тибетские мудрецы, которые считали, что сначала следует есть те продукты, в которых содержится большее количество воды. Такие продукты быстрее усваиваются организмом, а значит, ваш кишечник будет работать четко и слажено. Если же вы употребите вначале тяжелые продукты, например, мясо или молочные продукты, а затем закусите фруктами, то процесс пищеварения затруднится, что может привести не только к неприятным ощущениям, запорам и прочим проблемам желудочно-кишечного тракта, но также к набору веса.

Тибетская диета установила строгую последовательность принятия еды:

Всегда начинайте прием пищи со свежих фруктов. Это могут быть любые фрукты, кроме яблок, черешни, черники, голубки и дыни (эти фрукты несовместимы с другими продуктами, вы можете употреблять их в пищу, как самостоятельное блюдо). Также хорошо начинать трапезу с овощного супа или бульона с большим количеством зелени.

На втором месте в тибетской диете морепродукты — это рыба, креветки, кальмары, крабы, устрицы, мидии и прочее. Все это можно есть после фруктов или овощных супов.

На третьем месте идут все кисломолочные продукты. Вы можете включать в свой рацион кефир, ряженку, простоквашу и натуральный йогурт. Также ешьте любые виды каш, не забывая об овсянке. Допускается прием сырых яиц!

Далее следует прием мяса. Вы можете есть свинину, говядину, курицу, баранину в любом виде: отварном, жареном или валяном. Допускается прием соленой рыбы, сыров и отварных яиц.

И завершаем прием пищи вкушением хлеба. Это могут быть диетические хлебцы, тосты или лаваш. Разрешается употребление орехов, кукурузных хлопьев.

Разумеется, от вас никто не требует съедать все перечисленные продукты каждый раз за завтраком, обедом или ужином. Вы можете формировать свой рацион, но вот употреблять в пищу продукты следует, используя последовательность тибетской диеты.

Придерживаясь тибетской диеты, не забывайте о перекусах. Разрешается перекусить орехами, выпить свежевыжатый овощной или фруктовый сок и даже съесть кусочек хлеба.

Во время трапезы категорически запрещается пить любую жидкость! То же самое касается и после приема пищи. Должно пройти не менее двух часов после употребления еды и тогда вы можете пить воду или соки. Если вы хотите выпить воду или сок до еды, сделайте это за 30 минут до приема пищи.

Женский журнал о похудении DietaClub напоминает вам, как быстро перевариваются те или иные продукты:

  • соки — 10−15 минут;
  • овощные супы, овощные блюда — 30 минут;
  • кисломолочные продукты — 1−1, 5 часа;
  • рыба и морепродукты -2 часа;
  • мясо птицы — 3 часа;
  • мясо — 4 часа.

Конечно, быстрых результатов от такой тибетской диеты ждать не стоит. Придерживаясь принципов питания тибетской диеты, вы можете похудеть на 0,5 килограмм в неделю.

Тибетская диета. Вариант 2

Свое название эта тибетская диета получила из-за молочно-вегетарианского состава. На этой тибетской диете можно употреблять немного рыбы, овощи и молочные продукты. Длится диета ровно неделю.

День первый

  • Завтрак: стакан молока, один сухарик.
  • Обед: 150 грамм отварной фасоли, порция овощного салата из помидор, болгарского перца, петрушки и репчатого лука, зеленое яблоко либо апельсин.
  • Ужин: салат из белокочанной капусты, заправленный лимонным соком (250 грамм), 150 грамм любых фруктов, стакан минеральной воды без газов.

День второй

  • Завтрак: стакан минеральной воды без газов. Через полчаса одно яблоко.
  • Обед: отварная рыба (200 грамм), фруктовый салат из яблока, чернослива, груши, апельсина (200 грамм).
  • Ужин: кабачки, поджаренные на растительном масле, 200 грамм помидор, кусочек цельнозернового хлеба, стакан томатного сока.

День третий

  • Завтрак: стакан молока, один сухарик.
  • Обед: 200 грамм отварной фасоли, порция овощного салата из помидор, болгарского перца, петрушки и репчатого лука, зеленое яблоко либо апельсин.
  • Ужин: отварная свекла, натертая на терке (200 грамм), два яблока, апельсин, кусочек цельнозернового хлеба, помидор, стакан томатного сока.

День четвертый

  • Завтрак: стакан минеральной воды без газов. Через полчаса небольшая булочка.
  • Обед: отварная рыба (200 грамм), овощной салат из любых овощей (200 грамм), яблочный сок.
  • Ужин: отварная стручковая фасоль (200 грамм), тертая сырая морковь, заправленная растительным маслом (200 грамм), сухарик, чай.

День пятый

  • Завтрак: один стакан молока, булочка
  • Обед: салат из краснокочанной капусты, заправленный соком лимона (200 грамм), баклажаны, жареные на растительном масле с морковью (200 грамм), кусочек цельнозернового хлеба, стакан вода.

День шестой

  • Завтрак: яблочный сок, апельсин.
  • Обед: тертая сырая морковь, заправленная растительным маслом (200 грамм), порция овощного салата из помидор, болгарского перца, петрушки и репчатого лука, стакан воды.
  • Ужин: 150 грамм сыра, два сухарика, стакан молока или натурального йогурта, 100 грамм клубники.

День седьмой

  • Завтрак: стакан молока, сухари.
  • Обед: 250 г салата из белокочанной капусты с лимонным соком, отварная рыба (250 грамм), стакан воды.
  • Ужин: отварная фасоль (200 грамм), 100 грамм сыра, любые фрукты (250 грамм), стакан воды или яблочного сока.

За неделю такой тибетской диеты можно потерять от 3 до 5 килограмм.

Виктория Высоцкая


Комментарии

Для комментирования

зарегистрироваться/войти