Израильская диета


В последнее время все большую популярность обретает диета, разработанная израильскими учеными-диетологами. Эта методика позволяет не просто сбросить вес, но и существенно наладить обменные процессы в организме и вообще, приучить себя правильно питаться.

израильская диета

Израильская диета не рассчитана на определенный срок, ее можно придерживаться очень длительное время. А еще лучше — соблюдать ее принципы на протяжении всей жизни. Однако даже несколько недель, проведенных на этой диете, дадут отличный эффект.

В основу диеты положены принципы здорового питания. Она во многом напоминает систему питания по Шелдону. Израильские диетологи уверены, что очень многие болезни (сахарный диабет, желчекаменная и мочекаменная болезни, гипертония, бронхиальная астма, проблемы с опорно-двигательным аппаратом и др.) человек «зарабатывает» сам путем переедания. Не говоря уже об ожирении, вследствие чего существенно ухудшается качество, да и продолжительность жизни.

Для того чтобы всего этого избежать, нужно правильно питаться, насыщая организм всеми необходимыми веществами. И хорошо бы при этом еще и худеть или поддерживать свой вес на нужной отметке. Израильская диета предоставит вам такую возможность. Она предполагает медленную, планомерную потерю веса до 3 килограммов за месяц.

В чем заключается принцип диеты? Главное — учитывать совместимость продуктов. Основные постулаты диеты приведены ниже:

  • мясо, яйца, сыр сочетаются с зелеными овощами и не сочетаются с молочными продуктами, крахмалосодержащими продуктами, кислыми фруктами и любым видом масла;
  • рыбные продукты сочетаются только с зелеными овощами;
  • молоко не сочетаемо ни с чем;
  • жиры можно употреблять только с зерновыми и зелеными овощами;
  • некислые фрукты лучше есть отдельно, и не в коем случае не сочетать с зерновыми, хлебом, белками;
  • пить лучше всего чистую воду, без любых включений, в том числе и минеральных.
  • натуральные соки, молоко, кефир — израильские диетологи приравнивают к еде.

Для данной диеты можно использовать совместимость продуктов по таблице Шелдона.

Примерное меню израильской диеты

  • Утро (натощак): 1−2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима.
  • Спустя 15−20 минут: нежирный йогурт или стакан кефира.
  • Завтрак (на выбор): любой овощной салат, каша (любая); творог 100 грамм; 1 вареное яйцо, чай.
  • Второй завтрак: несколько несладких фруктов (яблоко, абрикос, киви и др.). Всего не больше 300 грамм.
  • Обед (на выбор): овощной салат, винегрет, суп овощной или диетический борщ; варенное нежирное мясо, отварная или запеченная рыба; ломтик ржаного или черное хлеба, запеченное яблоко.
  • Полдник: несколько несладких фруктов (всего не больше 300 грамм).
  • Ужин: сухофрукты, йогурт или кефир.

И пусть здоровое питание войдет для вас в привычку!

Анастасия Дудука


Комментарии

Для комментирования

зарегистрироваться/войти