Чем заправлять салаты?

Что вы используете в качестве заправки салатов? Я предпочитаю заправлять салаты нежирной сметаной, иногда кладу оливковое или подсолнечное масло. Майонеза стараюсь избегать, но если уж очень хочется, то смешиваю его снова же с нежирной сметаной. А чем заправляете салаты вы?

  • Jusik
  • 10 марта 2011 г., 13:19

Можно заправить салат лимонным соком с укропом, это конечно на любителя. Еще хорошо сочитается с соевым соусом.

  • notka56
  • 3 апреля 2011 г., 12:25

Салаты разные бывают... Свежие салаты я люблю заправлять оливковым маслом и лимонным соком. Мясные салаты идут только с майонезом (правда, я для них стараюсь брать самый нежирный вид майонеза и не есть всё это в большом количестве). Летом (после пляжа) меня обычно тянет на свежие томаты со сметаной.

Я обычно заправляю салаты небольшим количеством оливкового масла или майонеза. Если майонез, то только Кальве Легкий, как в рекламе.

  • maryana
  • 17 апреля 2011 г., 8:05

А я в салат из томатов со сметаной еще добавляю тертый сыр, жэлательно мягкий. А майонез можно приготовить и самим!

  • oksaka
  • 18 апреля 2011 г., 22:18

я в основном делаю салат из капусты с маковкой, заправляю разбавленным яблочным уксусом и растительным маслом - получается очень вкусно!)
Если овощной салат, заправляю нежирной сметаной, а чаще небольшим кол-вом растительного масла.
Если какой-нибудь оливье или что-то в этом роде, то нежирным майонезом)

слышала, что очень вкусная заправка для салата получается на основе меда, горчицы и оливкового масла...жаль точный рецепт потеряла(

Я заправляю подсолнечным маслом или сметаной. В вариант с маслом иногда добавляю капельку уксуса. От майонеза отказались почти полностью, а вот оливковое масло люблю только в соусах.

  • marym
  • 3 мая 2011 г., 16:17

Может такой был рецепт!? В миске смешаем растительное масло, лимонный сок, мед, горчицу и чеснок. Все тщательно перемешаем и взобьем венчиком.

  • oksaka
  • 5 мая 2011 г., 0:21

Я в основном ограничиваюсь лимонным соком. Реже заправляю салаты оливковым маслом.

  • lena42
  • 25 января 2012 г., 10:19

Оливковое масло с лимоном, или если уж очень захочется то сметану с самым маленьким процентом жира)

  • *XAKA*
  • 13 февраля 2012 г., 16:47

я от майонеза полностью отказалась, ни какой пользы.использую только лимонный сок и зелень, ну иногда соевый соус.а мясные мешанки не ем. лучше отдельно кусочек мяска с помидоркой скушать куда больше пользы.



Что бы ответить, необходимо зарегистрироваться