Приветик всем)
Я хотела бы задать такой вопросик.Я очень люблю готовить и очень
часто пеку что-либо дома.Но хотелось бы узнать,можно ли чем-то
заменить пшеничную муку в выпечке,чтобы она была более
диетической???
Здравствуйте.Я думаю как раз для таких целей да и для здоровья
подойдет пшеничная мука грубого помола, цельнозерновая. В ней
остается клетчатка, аминокислоты, белки и витамины.Особенно
витамин Е. Успехов вам.
Сами в семье задавались таким вопросом, потому что любим мучное,
а вес не стоит на месте! Знакомая посоветовала заменить пшеничную
муку на миндальную. В миндальной муке больше белков чем
углеводов, чем она и ценится. Поиски муки в магазинах не
увенчались успехом и мы вычитали что ее можно сделать из цельного
миндаля. Единственное неудобство это увеличить количество
разрыхлителя в тесто, потому что миндальная мука тяжелей
пшеничной. Получается очень диетическая и нежная выпечка.
Успехов!
Здравствуйте.Я думаю как раз для таких целей да и для здоровья подойдет пшеничная мука грубого помола, цельнозерновая. В ней остается клетчатка, аминокислоты, белки и витамины.Особенно витамин Е. Успехов вам.
Сами в семье задавались таким вопросом, потому что любим мучное, а вес не стоит на месте! Знакомая посоветовала заменить пшеничную муку на миндальную. В миндальной муке больше белков чем углеводов, чем она и ценится. Поиски муки в магазинах не увенчались успехом и мы вычитали что ее можно сделать из цельного миндаля. Единственное неудобство это увеличить количество разрыхлителя в тесто, потому что миндальная мука тяжелей пшеничной. Получается очень диетическая и нежная выпечка. Успехов!