Блинчки по-американски!
Нам понадобится:
1 порция
Яйцо куриное 1 штука
Сливки 10%-ные 6,5 столовые ложки
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Сахар 1,5 столовые ложки
Сода по вкусу
Соль на кончике ножа
Ванилин на кончике ножа
Корица на кончике ножа
Сироп кленовый по вкусу
а
дальше
1. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с солью.
2. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же — соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком.
3. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.
4. Нагреваем сковородку и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10–12 см в диаметре.
Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.
Творожно-шоколадный пудинг
Ингредиенты:
100 гр. Молока
творог ср. жирности 200 гр.
70 гр. шоколадной стружки (или полторы ст. ложки какао)
две столовые ложки сахарного песка
по вкусу ванильного сахара
Способ приготовления:
1. Творог растираем, разбивая крупинки. Помещаем его в блендер, смешав с сахарным песком и ванилью. Взбиваем до воздушной однородности. Важно, чтобы в творожной массе не осталось комочков.
2. В полученную смесь вливаем необходимое количество молока и добавляем какао-порошка (шоколадной стружки). Снова все взбиваем миксером или с помощью блендера.
3. Выкладываем творожную массу в красивую посуду и быстренько убираем в холод до полного охлаждения. После чего приступаем к десерту.
Одно из любимых блюд на скорую руку — замороженный салат (морковь, картошка, брокклоли, перец, спаржа) — фарш куриный или говяжий (можно вместе смешать). чуть подсолить это дело и протушить в закрытой сковороде. Подавать как горячую закуску:))
Быстрая Шаролтка — 3яйца, ¾ стакана сахара, 1ст. муки, 1ч. л. соды гашенная уксусом. В форму выкладываем яблоки порезанные на кусочки, у меня обычно уходит 3 шт, и заливаем тестом. 15мин при температуре 220гр. и все готово.