Вы любите готовить ? делитесь рецептами

 Блинчки по-американски!
 Нам понадобится:
 1 порция
 Яйцо куриное 1 штука
 Сливки 10%-ные 6,5 столовые ложки
 Мука пшеничная 4 столовые ложки
 Сахар 1,5 столовые ложки
 Сода по вкусу
 Соль на кончике ножа
 Ванилин на кончике ножа
 Корица на кончике ножа
 Сироп кленовый по вкусу

  а
 дальше
 1. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с солью.
 2. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же —  соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает  венчиком.
 3. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.
 4. Нагреваем сковородку и половником наливаем тесто. Его не нужно  распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10–12 см в  диаметре.
 Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.

  • 27 января 2014 г., 19:35

Творожно-шоколадный пудинг
Ингредиенты:

100 гр. Молока
творог ср. жирности 200 гр.
70 гр. шоколадной стружки (или полторы ст. ложки какао)
две столовые ложки сахарного песка
по вкусу ванильного сахара

Способ приготовления:

1. Творог растираем, разбивая крупинки. Помещаем его в блендер, смешав с сахарным песком и ванилью. Взбиваем до воздушной однородности. Важно, чтобы в творожной массе не осталось комочков.

2. В полученную смесь вливаем необходимое количество молока и добавляем какао-порошка (шоколадной стружки). Снова все взбиваем миксером или с помощью блендера.

3. Выкладываем творожную массу в красивую посуду и быстренько убираем в холод до полного охлаждения. После чего приступаем к десерту.

Одно из любимых блюд на скорую руку — замороженный салат (морковь, картошка, брокклоли, перец, спаржа) — фарш куриный или говяжий (можно вместе смешать). чуть подсолить это дело и протушить в закрытой сковороде. Подавать как горячую закуску:))

Быстрая Шаролтка — 3яйца, ¾ стакана сахара, 1ст. муки, 1ч. л. соды гашенная уксусом. В форму выкладываем яблоки порезанные на кусочки, у меня обычно уходит 3 шт, и заливаем тестом. 15мин при температуре 220гр. и все готово.



Что бы ответить, необходимо зарегистрироваться