Продукты с низким содержанием жиров (сыр например)

Когда человек задумывается о необходимости приема в пищу продуктов с низким содержанием жиров, он может изучать данный вопрос из нескольких источников, применять знания для разных целей в будущем. Наиболее распространенной причиной изучения данной темы среди людей всех возрастов является желание избавиться от лишнего веса с помощью одной из многих готовых диет. Вторая причина, по которой люди начинаю плотнее изучать данный вопрос, чаще всего характерна для людей с разными проблемами со здоровьем, которых волнует содержание холестерина в крови, способность пищеварительной системы справляться с «тяжелыми» продуктами питания, общая очистка и оздоровление организма.

В любом случае, низкое содержание жиров в пище помогает справиться с поставленными задачами и улучшить общее самочувствие человека. При этом важно не перестараться и при первых признаках ухудшения здоровья задуматься об изменении принятой на вооружение диеты, а на подготовительном этапе оценить сбалансированность такого питания, наличия в нем требующихся витаминов, белков и углеводов, легких жиров.

Какие в настоящее время известны и популярны продукты с низким содержанием жира:

1. Различные овощи и фрукты, за исключением авокадо.
2. Зеленые салаты.
3. Отварная куриная грудинка, нежирная говядина, рыба.
4. Обезжиренные молокопродукты.
5. Яичные белки.
6. Цельнозерновые каши.

В любом случае, недостаточно, чтобы сам продукт содержал малое количество жиров, важно чтобы в процессе его приготовления не использовалось масло и иные жиры. Для приготовления такой диетической пищи используются мультиварки и грили, позволяющие отваривать или запекать продукты с минимальным использованием различных жиров.

Так как продукты, приготовленные с минимальным использованием жиров, имеют непривычный вкус, для повышения привлекательности блюд используется сыр с низким содержанием жира. К таким диетическим сырам относятся все виды твердых сыров, жирность которых не превышает 15%.

Прием продуктов с малым содержанием жиров входит в стандартную подготовку спортсменов бодибилдеров к соревнованиям, во время так называемой «сушки». При этом для улучшения результатов могут использоваться различные химические препараты и готовые пищевые смеси, что не есть хорошо!

  • Pirozhok
  • 17 марта 2014 г., 14:08


Что бы ответить, необходимо зарегистрироваться