Творог не только хорош тем, прекрасно утоляет голод, но еще тем,
что из него можно приготовить множество вкусных диетических блюд.
Давайте делиться рецептами блюд из творога.
Она прям как торт выглядит. Вкусная такая!
Рецепт
400 г творога
около 1/2 стакана (100 мл) молока
110-130 г сахара
2 яйца
4 ст. ложки (70 г) манной крупы
40 г (2 ст. ложки со средней горкой) крахмала
цедра 1/2 лимона
1 ч. ложка лимонного сока
ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар
щепотка соли
Для верха:
1 стакан вишен без косточек
5-6 небольших яблок
3-4 ст. ложек сметаны
сахар и корица по вкусу
Манную крупу залейте теплой водой (около 40°С), чтобы вода
покрыла крупу, и оставьте набухать на 1 час.Желтки отделите от
белков.
Желтки разотрите с половиной сахара до белой пены, а затем с
разбухшей манной крупой и оставшимся сахаром.
Творог разведите 3/4 молока. Если творог совершенно однородный,
просто хорошенько смешайте его с молоком. В противном случае
протрите разведенный творог через сито 1-2 раза. Полученная
творожная масса должна быть консистенции очень густой сметаны.
Если нужно, добавьте больше молока.Добавьте подготовленный творог
в желтково-манную массу, сдобрите ванилином, хорошо
вымешайте.Натрите цедру лимона в посуду с тестом, добавьте
лимонный сок, перемешайте.Яичные белки взбейте со щепоткой соли в
крутую пену (небольшое количество соли делает стенки белковых
пузырьков эластичнее и прочнее), добавьте в тесто, перемешивая
осторожными движениями сверху вниз.Добавьте в массу крахмал,
тщательно, но осторожно вымешайте.
Массу для запеканки вылейте в смазанную маслом и посыпанную
манной крупой разъемную форму.Яблоки очистите, нарежьте
небольшими кусочками, выложите на тесто, густо посыпьте
корицей.Полейте поверхность запеканки сметаной, перемешанной с
сахаром. Она сохранит сочность яблок и скрепит их.Поверх сметаны
не очень густо разложите вишни.
Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Если верх
начнет пригорать, прикройте форму бумагой. Остывшая запеканка
немного оседает, но избежать этого практически невозможно.
Дайте запеканке полностью остыть и только потом достаньте из
формы и нарежьте на порции.
Я вместо вишни использовала клубнику. Не менее вкусно.
Можно сделать острую закуску из творога. Для этого творог солят,
перчат, смешивают с измельченным чесноком. Потом этой смесью
начиняют половинки свежего болгарского перца.
А кто знает рецепт из творога, петрушки и огурца(впереди
лето)?
Говорят очень вкусное сочетание.
Думаю, что творог размешивается до однородной массы,
подсаливается, туда добавляется натертый на терке огурец и мелко
нарезанная петрушка. Чем не рецепт?)))
Не люблю творог, но очень хочу начать его есть - он же такой
полезный. Мне мама в детстве постоянно пыталась дать творожную
массу, смешанную с сахаром. Это было вкусно, но много я её всё
равно не съедала. Вот, думаю, как бы сделать творог... покислее,
что ли. И ещё: изюм ведь в него идёт? Понимаю, что изюм не
диетический продукт, но тоже ведь полезный...
Нехитрый, но ооооочень вкусный творожно-шоколадный десерт.
Берем нежирный творог, сгущенное молоко, какао и вафельный хлеб
(очень люблю "Елизавету",использую ее во многих блюдах).
Приготовление:
Творог выложить в глубокую розетку. Вафельный хлеб порезать на 4
части и воткнуть «веером» в творог. Блендером или миксером
смешать сгущенное молоко и какао. Полученной массой залить
десерт.
Я тоже зимой делаю запеканки, а еще острым творогом ( с укропом,
перцем и чесноком) можно нафаршировать помидоры, а творогом с
медом и орехами нафаршировать яблоки и запечь в духовке.
Обычно употребляю творог в качестве десерта. Всегда было
интересно попробовать его в несладком варианте. Надо взять на
заметку фаршированные помидоры! :)
Очень простой рецепт вкусных ватрушек к чаю.
200г творога,
6 кусочков батона,
одно яйцо,
3 столовые ложки сахара,
немного изюма.
Приготовление:
Творог надо размешать с сахаром и яйцом. При желании можно
добавить горсть изюма. Затем творог намазать на батон и поставить
в духовку на пятнадцать минут.
Полезная информация:
Если Вы хотите, чтобы батон был мягким, обмакните ломтики в
эээ, давайте как-то к диетическим рецептам стремится :) а то так и до сливочного масла недалеко)
кто знает хороший рецепт диетической запеканки? чтобы вкусно))
Мед конечно натуральный продукт, с этим не поспоришь, но калорийность вы его видели? Худеющим вообще противопоказан мед. Вообще когда хочется сладенького, значит в организме не хватает хрома и фосфора. Пейте витаминки, полезные напитки, кстати есть такие коктейли, которые помимо набора необходимых микроэлементов помогают нам похудеть.
Можно, но только таких продуктов которые реально помогают очень мало. Я на себе много чего испробовала, но больше всего мне помог XXX. Без особых усилий скинула 4 кг за месяц! Без всяких голодовок и стрессов для организма.
Я часто готовлю такую запеканку.
Вот мое фото
Она прям как торт выглядит. Вкусная такая!
Рецепт
400 г творога
около 1/2 стакана (100 мл) молока
110-130 г сахара
2 яйца
4 ст. ложки (70 г) манной крупы
40 г (2 ст. ложки со средней горкой) крахмала
цедра 1/2 лимона
1 ч. ложка лимонного сока
ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар
щепотка соли
Для верха:
1 стакан вишен без косточек
5-6 небольших яблок
3-4 ст. ложек сметаны
сахар и корица по вкусу
Манную крупу залейте теплой водой (около 40°С), чтобы вода покрыла крупу, и оставьте набухать на 1 час.Желтки отделите от белков.
Желтки разотрите с половиной сахара до белой пены, а затем с разбухшей манной крупой и оставшимся сахаром.
Творог разведите 3/4 молока. Если творог совершенно однородный, просто хорошенько смешайте его с молоком. В противном случае протрите разведенный творог через сито 1-2 раза. Полученная творожная масса должна быть консистенции очень густой сметаны. Если нужно, добавьте больше молока.Добавьте подготовленный творог в желтково-манную массу, сдобрите ванилином, хорошо вымешайте.Натрите цедру лимона в посуду с тестом, добавьте лимонный сок, перемешайте.Яичные белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену (небольшое количество соли делает стенки белковых пузырьков эластичнее и прочнее), добавьте в тесто, перемешивая осторожными движениями сверху вниз.Добавьте в массу крахмал, тщательно, но осторожно вымешайте.
Массу для запеканки вылейте в смазанную маслом и посыпанную манной крупой разъемную форму.Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите на тесто, густо посыпьте корицей.Полейте поверхность запеканки сметаной, перемешанной с сахаром. Она сохранит сочность яблок и скрепит их.Поверх сметаны не очень густо разложите вишни.
Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте форму бумагой. Остывшая запеканка немного оседает, но избежать этого практически невозможно.
Дайте запеканке полностью остыть и только потом достаньте из формы и нарежьте на порции.
Я вместо вишни использовала клубнику. Не менее вкусно.
Можно сделать острую закуску из творога. Для этого творог солят, перчат, смешивают с измельченным чесноком. Потом этой смесью начиняют половинки свежего болгарского перца.
А кто знает рецепт из творога, петрушки и огурца(впереди лето)? Говорят очень вкусное сочетание.
Думаю, что творог размешивается до однородной массы, подсаливается, туда добавляется натертый на терке огурец и мелко нарезанная петрушка. Чем не рецепт?)))
Мы тоже делаем запеканку из творога, только с сухофруктами изюмом, курагой, черносливом. Правда не добавляем крахмал. Тоже очень вкусно.
Не люблю творог, но очень хочу начать его есть - он же такой полезный. Мне мама в детстве постоянно пыталась дать творожную массу, смешанную с сахаром. Это было вкусно, но много я её всё равно не съедала. Вот, думаю, как бы сделать творог... покислее, что ли. И ещё: изюм ведь в него идёт? Понимаю, что изюм не диетический продукт, но тоже ведь полезный...
Я сейчас часто делаю ленивые вареники. Муки кладу минимум, сахар вообще не добавляю. После варки только уже чуть присыпаю сахарной пудрой.
Нехитрый, но ооооочень вкусный творожно-шоколадный десерт.
Берем нежирный творог, сгущенное молоко, какао и вафельный хлеб (очень люблю "Елизавету",использую ее во многих блюдах).
Приготовление:
Творог выложить в глубокую розетку. Вафельный хлеб порезать на 4 части и воткнуть «веером» в творог. Блендером или миксером смешать сгущенное молоко и какао. Полученной массой залить десерт.
Пальчики оближешь!
Я тоже зимой делаю запеканки, а еще острым творогом ( с укропом, перцем и чесноком) можно нафаршировать помидоры, а творогом с медом и орехами нафаршировать яблоки и запечь в духовке.
Обычно употребляю творог в качестве десерта. Всегда было интересно попробовать его в несладком варианте. Надо взять на заметку фаршированные помидоры! :)
я тоже без творога ни как вкуснятина и сытно.
Очень простой рецепт вкусных ватрушек к чаю.
200г творога,
6 кусочков батона,
одно яйцо,
3 столовые ложки сахара,
немного изюма.
Приготовление:
Творог надо размешать с сахаром и яйцом. При желании можно добавить горсть изюма. Затем творог намазать на батон и поставить в духовку на пятнадцать минут.
Полезная информация:
Если Вы хотите, чтобы батон был мягким, обмакните ломтики в
Я тоже творожком ужинала с молоком и бананчиком перемолола блендером и с чаем.
эээ, давайте как-то к диетическим рецептам стремится :) а то так и до сливочного масла недалеко)
кто знает хороший рецепт диетической запеканки? чтобы вкусно))
Запеканка из творога
Творог обезжиренный 0% жира 660 грамм
3 яйца
40 грамм сахара
65 грамм муки
разрыхлитель пол чайной ложки
для вкуса можно ягоды какие немного
КБЖУ на 100 грамм 129/12/3/12.
А мед можно добавить в блюда из творога? Или он сильно калорийный?
Мед конечно натуральный продукт, с этим не поспоришь, но калорийность вы его видели? Худеющим вообще противопоказан мед. Вообще когда хочется сладенького, значит в организме не хватает хрома и фосфора. Пейте витаминки, полезные напитки, кстати есть такие коктейли, которые помимо набора необходимых микроэлементов помогают нам похудеть.
Ну хоть пол ложечки в зеленый чай то можно
А разве можно похудеть просто попивая коктейльчик?))По-моему это миф.
Можно, но только таких продуктов которые реально помогают очень мало. Я на себе много чего испробовала, но больше всего мне помог XXX. Без особых усилий скинула 4 кг за месяц! Без всяких голодовок и стрессов для организма.