Как похудеть с помощью кетогенных продуктов




Если вы находитесь в поиске самой низкоуглеводной диеты из всех низкоуглеводных, кетогенная диета — именно то, что вам нужно. Модная кетогенная схема уменьшает потребление углеводов до 35 грамм, примерно столько содержится в одном большом яблоке.

Суть кетогенной диеты основывается на теории нехватки углеводов, которые ваше тело использовало бы в качестве энергии. Поджелудочной железе в таком случае приходится преобразовывать жир в жирные кислоты и кетоны, которые и будут использоваться в качестве основного источника энергии, а это, в свою очередь, означает, что вы станете сжигать больше жиров каждый день. У данного процесса есть и свое официальное название — кетоз.

Но не стоит думать, что кетоз абсолютно безвреден. Избыточное образование кетоновых тел в качестве замены основного источника энергии — углеводов — может приводить к таким побочным эффектам, как запор, повышенная утомляемость, авитаминоз и мозговой «туман».

Очевидно, что нестабильный и плохо продуманный пищевой план, серьезно ограничивающий поступление важных питательных веществ в организм, может быть опасен. Однако включение в диету кетогенодружественных продуктов, богатых белками и здоровыми жирами, помогут вам и здоровье сохранить и быстрее похудеть.

«Кетогенные продукты помогают нарастить мышечную ткань, предотвращают понижение или повышение уровня сахара в крови, держат аппетит под контролем»

(1) Выдержанный (aged) сыр

Исследования показывают, что перекус сыром поможет вам съесть меньше в следующий полноценный прием пищи. За этот эффект нельзя не поблагодарить удачное сотрудничество жиров и белка. Находясь на кетогенной диете, в первую и последнюю очередь выбирайте такие выдержанные (aged) сорта сыра, как пармезан, бри, грюйер, манчего и синие сорта — процесс их выдержки в значительной мере сокращает содержание в них углеродов. То же самое относится и к выдержанным сортам чеддера и козьего сыра.


(2) Яйца

Белок, который поглощается и используется человеческим организмом наилучшим образом, находится в яйцах, что делает их незаменимыми в наращивании мышечной ткани и подстегивании метаболизма в нужном направлении. Приятный и полезный в похудении бонус: белок может увеличивать время прохождения пищи от желудка до кишечника, а это означает, что вы дольше остаетесь сытыми после каждого приема пищи.

И не забывайте о желтках! Они богаты витаминами, поддерживающими процесс похудения, и антиоксидантами. Вопреки расхожему мнению, более половины жирных кислот в яйцах на самом деле являются ненасыщенными.

(3) Макадамские орехи

Кажется, что миндаль и грецкие орехи забрали всю славу себе, в то врем как макадамские орехи являются огромным источником мононенасыщенных жирных кислот, витамина Е и пищевых волокон — все они отвечают за контроль над уровнем сахара в крови. Они так же богаты витаминами группы В, включая тиамин, что гарантирует вам заряд бодрости и энергии.

Горстка макадамских орехов содержит приблизительно 200 калорий, а столовая ложка масла из них — 120 калорий. По этой причине орехи лучше использовать, как замену для других продуктов с высоким содержанием жиров, а не в дополнение к ним. Например, замените орехами мясо, сыры и масло.

(4) Сёмга

Сёмга богата полинепредельными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые могут попадать в наш организм только с пищей. Увеличение потребления полинепредельных жиров помогает замедлить процессы окисления в организме, тем самым повышая вашу способность к похудению. Кроме этого семга содержит в себе необходимые аминокислоты, группу витаминов, в том числе и витамин Е — мощный антиоксидант. Рекомендуется съедать одно филе семги раз в неделю.


(5) Зеленый чай

Зеленый чай имеет высокую концентрацию галлата эпигаллокатехина (EGCG), вещества с более мощной антиоксидановой активностью, чем даже витамины С и Е. EGCG признанный помощник в потере веса и сжигании жиров. Постарайтесь заменить свой любимый кофе зеленым чаем.

(6) Авокадо

Несмотря на то, что авокадо (или, как его еще называют, аллигаторова груша) относится к фруктам, в нем поразительно низкое содержание углеводов. Вы найдете 17 грамм углеводов в авокадо против 13 грамм пищевых волокон — отличная комбинация! Добавление половинки свежего авокадо к вашему завтраку увеличит уровень насыщения и притупит чувство голода на последующие три часа.




Комментарии

Для комментирования

зарегистрироваться/войти