Баррандовская диета


Баррандовская диета — одна из наиболее знаменитых диет среди женщин, ведь с ее помощью можно похудеть на 3−7 килограммов за 2−3 недели, и не бояться, что со временем этот вес вернется в двукратном размере. Она работает по тому же принципу, что и знаменитая система «минус 60» — все калории, полученные организмом в первой половине дня, в течение следующих суток полностью расходуются организмом. Для того, чтобы поддерживать вес в норме такого режима вполне достаточно, но для похудения все же нужен другой тип питания.

баррандовская диета

Баррандовская диета основана на троекратном приеме пищи, дневное меню сокращено примерно до 1500 ккал. Питание диеты сбалансировано и включает нужное организму количество витаминов, белков и углеводов.

Хорошей новостью для сладкоежек будет тот факт, что баррандовская диета допускает употребление черного натурального кофе и низкокалорийных сладостей. На завтрак можно съесть немного темного шоколада, мармелада, зефира, желе, пудинга, мороженого, йогуртового или творожный торта. К плюсам баррандовской диеты можно также отнести то, что вам не придется проводить много времени у плиты. Завтраки во время диеты одинаковые, а продукты для обеда и ужина можно просто купить в магазине, к примеру, курицу. Все остальные продукты нужно лишь обмыть, почистить, порезать и смешать. В течение всего курса можно без ограничений пить негазированную минеральную воду и несладкий чай.

Рекомендованное меню баррандовской диеты на неделю:

Каждодневный завтрак при такой системе питания примерно одинаковый: 20 граммов нежирного твердого сыра, два тоста или крекера, 30−40 граммов некалорийных сладостей, чашка чая или заварного кофе.

  • В первый день на обед разрешено съесть один апельсин, яблоко, стакан кефира или простокваши. На ужин — два небольших огурца, вареное яйцо и 120 г нежирного творога.
  • На второй день диеты обеденное меню состоит из двух небольших огурцов и 200 граммов вареного или запеченного куриного мяса. На ужин — два стакана нежирного молока и 120 граммов творога.
  • Рацион третьего дня включает в себя апельсин, яблоко, 150 граммов сыра на обед, порцию овощного салата и два вареных яйца на ужин.

  • Четвертый день баррандовской диеты: на обед — два небольших огурца и 200 граммов вареного или запеченного куриного мяса. На ужин — порция салата из огурцов и помидоров, заправленного растительным маслом, 50 граммов отварной говядины и омлет из 2 яиц.
  • На пятый день в обед положено съесть апельсин, яблоко и 130 граммов творога. На ужин нужно приготовить 130 граммов отварной курицы, сварить одно яйцо вкрутую, также разрешено съесть пять редисок и один помидор.
  • Меню шестого дня: на обед — яблоко, апельсин и стакан нежирного йогурта или кефира. На ужин — стакан нежирного молока и 130 граммов творога.
  • На седьмой, последний день недельного курса, баррандовская диета предполагает огурец, помидор и 130 граммов вареной курицы на обед. На ужин — пять редисок и 100 граммов нежирного твердого сыра.

Однако главной сложностью баррандовской диеты является мотивация. Диета рассчитана на 2−3 недели. Так как вес уходит медленно, то мало кому будет по силам придерживаться такого рациона продолжительное время. Для того, чтобы повысить эффективность диеты можно добавить физические занятия. Тогда потеря веса за 2−3 курса может достигать 10−12 килограммов, и эффект будет виден и без весов, а при условии контроля питания в дальнейшем, лишний вес, сброшенный с помощью этой диеты, больше не вернется.




Комментарии

Для комментирования

зарегистрироваться/войти